大雨特報


大雨特報
大雨特報持續發佈,氣象局提醒今、明兩天會有結構更完整的鋒面報到,屆時北部、東北部降雨會更明顯。水利署也統計,從上週四到上週六全台水庫已經進帳8700萬噸水量,稍稍紓解旱象,第二階段限水危機是否解除,今天將在抗旱會議中進行討論。

週休假期天氣溼答答,這樣的情況,今明兩天也一樣,氣象局持續發佈大雨特報,由於鋒面滯留,北部、東北部以及東部山區會有局部性大雨或豪雨發生,中南台灣下午以後,也有機會降下大雨,而這波鋒面預計要到週三才會離開。


大雨特報


雨下個不停,連帶溫度也受到明顯下降,北部地區最高溫只有23度,低溫則是19度;而中南台灣最高溫是30,最低溫只有22度,早灣溫差大。

根據水利署統計,週四到週六這3天,已經為全台水進帳約8700萬噸的水量,北部翡翠水庫約1400萬噸,桃竹苗和中部地區各有2600萬噸,南部地區則是約2100萬噸,對全台旱象有明顯幫助。

儘管連日大雨讓水庫進帳不少,但缺水危機還沒解除,水利署今日也將針對各縣市限水問題,在經濟部抗旱會議中進行討論。


大雨特報 影片
影片:20110516-公視晚間新聞-全台豪雨特報 中南部防瞬間大雨

影片:大雨特報持續! 今明兩天雨更大


 

 

大雨特報
引用自:大雨特報持續! 今明兩天雨更大

    全站熱搜

    獨銷 推薦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()