公告版位

 

王老師易經算「511末日」?埔里見貨櫃屋躲「14級瘋震」

 

  • 王老師的學生以「金線之路」推出511台灣大地震。(圖/取自emlightester部落格)

 

先前有基督教團體大膽預言,世界末日將在2011年5月21日降臨,但現在台灣人的壽命可能要再少10天了!有一名自稱為「王老師」的網友指出,台灣將在5月11日上午10時42分37秒遭遇人類史上前所未見的震度14級地震,而他以及信眾們已經先一步在埔里愛蘭台地購置貨櫃屋避難。

王老師指出,他的學生利用類似易經的運算法則「金線之路」,推算出大地震、海嘯的發生,屆時總統府、景福門將會倒塌,台北101大樓更會斷成3截,光台北市死亡人數就超過15萬人,以及近30萬人受傷,全台上百萬人喪命。王老師強調,雖然這是他的學生做出來的推算,但他完全同意此說法,甚至掛保證說:「若511台灣沒發生超大地震,我就是『跳梁小丑』。」

王老師解釋,太陽系每隔4560年運行至赤經359.868560929度軌道時,會與獵戶座左側的「小流行星」交會,而太陽風暴及大量的隕石將襲擊九大行星;幸運的是,「地球內的高科技人種」會升起防禦板塊,保護地表,不過代價就是會引來地震及海嘯。

他還補充說,該地震強度達14級,若待在建築物內必然會被壓扁,因此住在貨櫃中才安全;此外,地震引發的海嘯將高達170公尺,必須將貨櫃搭在海拔400公尺以上的台地。


↑「511末日」預言台北可能的災情(取自網路)。

近期在埔里鎮愛蘭里的閒置空地上,已陸續出現近200個貨櫃屋,還有一座用途不明的「八卦水池」。目前施工人員正為這些貨櫃屋進行裝潢,如加裝冷氣、鋪設地板等。工人說,貨櫃屋將會在5月初完工,接下來燃料及基本民生物資也會送到;據了解,這些貨櫃屋連同裝潢,一戶要價16萬元。

不過王老師及信徒的「511末日說」及避災手法,卻讓專家學者嗤之以鼻。中央氣象局指出,依現有資訊來看,並未出現特殊異象,此類無科學根據的說法只會造成社會恐慌。地質專家也說,14級地震是前所未聞,依常理判斷根本不可能發生。

 

 埔里避難貨櫃暴增

 

網路瘋狂預言 有人信以為真

 

你相信世界末日嗎?你相信台灣將會在五月十一日出現十四級的地震嗎?會發生一百七十公尺的大海嘯嗎?中央氣象局局長辛在勤批評這種末日流言「太荒誕」,但是竟然有不少人相信,南投縣埔里鎮愛蘭里等地的閒置空地或農地,最近暴增兩百多個貨櫃屋,就是民眾準備來此避難的。14級地震 170公尺大海嘯?埔里空地上最近出現的兩百個貨櫃屋,先是傳言要給日本地震災民居住,後來則說是有人來此避難定居,引發當地民眾議論紛紛。一位昨天從台中趕來關心裝潢進度的民眾告訴記者說,他相信「王老師」透過易經八卦推算出來的結果,所以一口氣訂了六個貨櫃屋,親友可以隨時來住,做為避難靜修之所。在台北伴隨「王老師」的陳先生則說他在埔里備妥了四個貨櫃,五一一前舉家會搬去,另一名林先生表示,會在五一一前搬到高地貨櫃避難。

 出借土地的王姓地主表示,出面接洽人員開出一分地月租一萬元條件,由於埔里一般農地出租一年也不過才收一萬元,而且對方先租一年,未來還要簽租三年,算算是一筆不小的收入,才欣然同意。

裝潢加冷氣 至少要花16萬

昨天在埔里鎮愛蘭里現場,大批工人正趕著進行鋪地板和裝紗窗等內部裝潢。工人說,這些貨櫃屋還要安裝冷氣,將趕在五月初完工,燃料、飲水等民生物資也會陸續送到,住戶還會自備發電機,至於愛蘭國小後方空地上也有一座八卦水池正在趕工中,用途與功能不明。這些避難住戶係以七至九萬元價格買斷了貨櫃屋,價格比平常貴了二、三萬元,連同裝潢、冷氣,估計至少要價十六萬元。

工人也說很可笑 樂得有錢賺

趕工的工人表示,信徒的末日傳言聽起來很可笑,但是既然有人願意花錢來埔里蓋房子,他們也樂於配合。南投埔里鎮寺廟弘道協會理事長薛瑞坊則說,沒聽過五一一論調,不應危言聳聽。

101將斷成三截 總統府倒塌?

最近在網路上流傳一篇文章,指出有一位「王老師」的學生根據易經八卦推算出五月十一日上午十時四十二分卅七秒,台灣將出現超級大地震,全台都會遭受地震所害,台北總統府、景福門倒塌、一○一大樓斷成三截。「王老師」昨日在台北受訪時則宣稱,台灣災難的死亡人數在一百萬人以上,五月十七日台灣將發生一百七十公尺大海嘯,五月底台灣會從北回歸線裂成南北兩塊。

氣象局:又不是寫神怪小說

中央氣象局局長辛在勤批評末日說「又不是寫神怪小說」,他表示,沒有科學證據的事不能亂說,才不會造成不必要的社會恐慌,而由目前的氣象資訊看來,並無特別異常現象。

行政院國科會副主委、台大地質系教授陳正宏說,歷史上不曾偵測出有十四、十五級的地震紀錄。

陳正宏強調,全世界有這麼多的天文學家,如果真有天文學家預測到會有這種情況,一定會提出預警,但他從來沒有聽說過,「王老師」的說法,「從常識判斷,可信嗎?」

辛在勤說,規模七以上地震周期是三百年,規模八以上的地震更長達千年以上。目前有紀錄的史上最大地震,發生在一九六○年五月二十二日的智利中南部地區瓦爾迪維亞,強震規模九.五。

 

創作者介紹
創作者 獨銷 推薦 的頭像
獨銷 推薦

獨銷 推薦

獨銷 推薦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 恐怖的預言...
    願主保佑喔!!!
  • 阿門!!

    獨銷 推薦 於 2011/04/27 16:28 回覆